みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「もやしときゅうりの中華塩昆和え」

 

 

もやし1袋使い切り!
切ってレンチンして和えるだけ。のパパッと副菜。


塩昆布とごま油の掛け合わせが◎
組み合わせを変えて、和風やエスニック風もおいしいよ^^

 

 

 

 

もやしときゅうりの中華塩昆和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

もやし…1袋(200g)
きゅうり…1本

【A】
塩昆布…10g
ごま油…小さじ1
白いりごま…小さじ1

 

 

 

<作り方>

①もやし耐熱容器に入れ、

ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。
キッチンペーパーなどで包んで、水気をしっかりと切る。




②きゅうりは斜め薄切りにし、千切りにする。


③1と2をボウルに入れ、【A】を加えて和え、器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)