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今日のレシピは・・・

 

フライパンで簡単!

「なすと豚肉の甘辛蒲焼丼」

 

 

縦にスライスしたなすを豚肉と合わせて丼に!


とろ~り食感のなすに、甘辛のタレがジュワッとしみこみ、

ごはんが進むこと間違いなしビックリマーク

 

もちろん、そのままおかずとして食べても美味しいですよ♪

 

 

 

 

なすと豚肉の甘辛蒲焼丼

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

なす…3本
豚ロース肉…200g
大葉…3枚
ごはん(あたたかいもの)…2膳分
片栗粉…適量
塩・こしょう…各少々
白いりごま…適量
油…大さじ2

【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】

・なすはヘタを取り、縦にスライスする。
・大葉は千切りにする。
・豚肉は一口大に切り、
塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。



①フライパンに油(大さじ1)を熱し、なすを中火で焼く。
焼き色がつき、しんなりしたら一度取り出す。




②同じフライパンに油(大さじ1)をひき、

片栗粉をまぶした豚肉を焼く。


③豚肉に火が通ったら【A】を加え、
なすを戻し入れて、照りが出てきたら火を止める。




④器にごはんを盛り、炒めた豚肉となすをのせる。
ごまをふり、大葉をのせて完成。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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