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今日のレシピは・・・

 

薬味どっさり!

「ブリのさっぱり生姜おろしポン酢の薬味のせ」

 

 

ブリに粉をさっとはたいて、両面焼いて
生姜おろしポン酢をさっと絡めて。


ぶりに塩、酒を振り、
ペーパーで水気を拭いて臭みを取ることで
仕上がりがぐっと美味しくなりますよ♪

 

生鮭などほかの魚を使っても◎

 

 

 

 

ブリのさっぱり生姜おろしポン酢の薬味のせ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:3人分
⏰調理時間:15分
(魚を置いておく時間を除く)

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ブリ…3切れ
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
大根…5cm(軽く絞って100gほど)
薬味(みょうが1本、大葉2枚、青ネギ2本)…各お好み量
ごま油…大さじ1
薄力粉…大さじ2

【A】
市販のポン酢しょうゆ…大さじ3
すりおろししょうが…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・ブリは酒、塩を振って15分ほど置いておく。
・大根は皮を剥きすりおろす。
・みょうが、青ネギは小口切りに、大葉は千切りにする。


①ブリの水気をペーパーでしっかりと拭きとり、
塩・こしょうを振る。
ポリ袋に入れ、薄力粉を全体にまぶす。

フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。




②すりおろした大根の水気を切り、ボウルに入れ、
【A】を加え混ぜ合わせる。




③ブリが両面焼けたらフライパンの火を止め、
生姜おろしポン酢を入れてさっと絡める。




④皿に盛り、薬味をのせる。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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