みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

*

 

 

 

ふんわり食感とやさしい卵の甘みに
ほっこりする「オムレツ」。

朝食やランチにぴったりですよね!
 

今回は、そんなオムレツの

おすすめレシピを紹介します^^♪


冷蔵庫に眠ってる食材でもおいしくできるので、
お好きなアレンジを見つけてみてはいかがでしょうか😀

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

ほったらかしでできる!

「ツナとほうれん草の具だくさんオムレツ」

 

 

ほくほくのじゃがいもがごろっと入った
食べ応え満点のオムレツ♪

玉ねぎやツナ缶、ほうれん草などの具材を炒めたら、
溶いた卵に入れてフライパンに流し入れ、
弱火でじっくり焼きます。


お弁当にもおすすめですよ^^

 

 

 

 

ツナとほうれん草の具だくさんオムレツ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

卵…3個
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/2個
ほうれん草…2〜3束
ツナ缶(オイル・塩あり)…1缶
オリーブオイル…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
粉チーズ…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・玉ねぎはさいの目切りに、
じゃがいもは皮をむき厚めのいちょう切りにする。
・ほうれん草はさっと茹でて流水にさらして絞り、3〜4cmにカット。
・ツナ缶は油を軽く切る。


①小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。


飴色になってきたら、じゃがいもを入れて炒め合わせ、
しんなりしてきたらツナ缶、ほうれん草を入れて炒め、
塩・こしょうで味付けする。




②大きめのボウルに卵を割り溶き、炒めた食材を入れて合わせる。
フライパンに具材を流し入れ、アルミホイルなどでふたをし、
弱火でじっくり10分ほど焼く。




③フライパンを動かして、卵液が固まるようになったら、
皿をフライパンにかぶせて返して取り出し、

お好みのサイズに切り分ける。
 

仕上げに、粉チーズをふる。
(ケチャップをつけても◎)

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
9/7(火)の記事は・・・
「オムレツのアレンジレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「ツナとほうれん草の具だくさんオムレツ」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)