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今日のレシピは・・・

 

「豚こまと玉ねぎのポークチャップ」

 

 

豚こま肉を使って簡単
懐かしの味ポークチャップ。

 

ケチャップ炒めはとてもご飯が進むので
子供にも喜んでもらえる人気メニューです。

 

 

冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

牛肉や鶏肉に置き換えても◎

 

 

 

 

豚こまと玉ねぎのポークチャップ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚小間切れ肉…300g
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
小麦粉…大さじ2
玉ねぎ…1個
エリンギ…2本
ミニトマト…4個
パセリ…お好みで
オリーブオイル…適量

 

【A】
ケチャップ…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は塩・こしょう、酒をふり、下味をつける。
・玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りに、
エリンギは縦半分に切り、同様に薄切りにする。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。


①豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。

 

 


②色が変わってきたら、

玉ねぎ、エリンギを加えて炒め合わせる。




③玉ねぎがしんなりしてきたら、
合わせておいた【A】、

ミニトマトを入れて炒め合わせる。




③器に盛り、お好みでパセリをふる。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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