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今日のレシピは・・・

 

フライパン一つで簡単。

「たっぷりキャベツと鶏むねのクリーム煮」

 

 

とろ~り優しい味わいで
野菜たっぷり食べられるクリーム煮。

 

ヘルシーなのに食べ応えも十分!

 

 

 

 

たっぷりキャベツと鶏むねのクリーム煮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

キャベツ…1/2個
鶏むね肉…1枚(250g)
いんげん…3本
にんにく…ひとかけ
白ワイン(または酒)…大さじ3
和風だし…小さじ1
生クリーム…200ml
片栗粉…適量
塩・こしょう…各少々

 

 

 

<作り方>

【下準備】

・キャベツは芯を取り、一口大のざく切りに、
いんげんは両端を落とし、斜め半分に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、下味をつける。


①深めのフライパンにキャベツを敷き詰め、

塩少々(分量外)をふる。

下味をつけたむね肉に、片栗粉をにぎるようにしてつけ、

キャベツの上にのせ、その上ににんにくをのせる。




②白ワイン、和風だしを入れる。
アルミホイルなどで蓋をし中火にかける。

 

キャベツがしんなりし、鶏肉が白っぽくなってきたら、

いんげんと生クリームを入れる。




③煮立たせないように温め、全体を混ぜる。
塩で味を調え、皿に盛る。

 

お好みで粗びき黒こしょうをかける。
 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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