みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

 

*

 

 

みずみずしく、しゃきっとした食感が魅力の
夏野菜「きゅうり」。

サラダやおつまみにして、
さっぱりと楽しむ方が多いのではないでしょうか?


今回は、ぱぱっと作れておいしい
きゅうりのおつまみレシピを紹介します^^ビックリマーク

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「カニカマとたたききゅうりの旨ごまポン!」

 

 

きゅうりとカニカマを和えるだけなのに、

一度食べたらやみつきになるお手軽レシピ。

 

 

わかめをプラスしてボリュームアップしても!
 

 

 

 

カニカマとたたききゅうりの旨ごまポン!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

きゅうり…2本
カニカマ…3本

【A】
白いりごま…小さじ1
ポン酢…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
しょうが(すりおろし)…少々
砂糖…ふたつまみ

 


<作り方>

【下準備】
きゅうりは両端を切り落として半分切り、
ポリ袋などに入れ麺棒などでたたき一口大にする。
塩少々(分量外)を入れてもみ込み、置いておく。




①きゅうりの袋を絞って水気を切り、

ボウルに入れる。


②カニカマを手で割いてボウルに加え、
【A】を合わせて器に盛る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
7/16(金)の記事は
「きゅうりのおつまみレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「カニカマとたたききゅうりの旨ごまポン!」も含めて、
たっぷり7つのおすすめレシピをまとめています!
 

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)