みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

新刊でます✨
今回はおつまみ本!

6/24発売!もうすぐですよ~
今ならAmazonでの特典レシピも☆

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「牛肉の彩りオイスター炒め」

 

 

カラフルな色合いで

食卓をパッと華やかにしてくれます♪

 

 

味付けはシンプルなのに
牛肉の旨味とセロリの香味が大人味。


ペッパーが良いアクセントに。

 

 

 

 

牛肉の彩りオイスター炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

牛こま切れ肉…200g
パプリカ(赤)…1/2個
パプリカ(黄)…1/2個
ズッキーニ…1本
セロリ…1本
にんにく…1片
しょうが…1片
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
粗びき黒こしょう…少々

【A】
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1

 


<作り方>

【下準備】
・牛肉は酒、塩・こしょうをふる。
・ズッキーニはピーラーで縞目模様に皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。
・パプリカは乱切りに、セロリは筋を取って斜め切りに、
にんにく、しょうがはみじん切りにする。




①フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて

弱火でじっくり香りを出す。

 


 

 

②香りが出てきたら、牛肉を炒めて、

色が変わってきたら一度取り出す。


③同じフライパンに、パプリカ、ズッキーニ、セロリを入れ、
しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れる。



 

④【A】を入れてさっと炒め合わせて皿に盛り、

粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)