みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

 

なかなか外飲みが難しい世の中なので、

おうちでおいしく飲みたい!

という人は多いのではないでしょうか?

 

 

そこで今回はひらめき電球

贅沢でおしゃれな雰囲気を楽しめる、

簡単「洋風おつまみ」のレシピを紹介します。

 

好きなお酒に合わせて、ぜひ楽しんでみてください^^♪

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「白桃とちぎりモッツァレラのレモンマリネ」


 

桃缶を使って、

盛り付けるだけの簡単オシャレおつまみ。

 

この組み合わせがたまらない!

 

 

 

 

白桃とちぎりモッツァレラのレモンマリネ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

白桃のシロップ漬け…1個分(100g)
モッツァレラチーズ…1個(100g)
生ハム…2~3枚
レモンの皮…適量

【A】
オリーブオイル…大さじ1
酢(またはホワイトビネガー)…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々

 


<作り方>

■下準備

・桃は4等分のくし形切りにする。
・モッツァレラチーズはひと口大に手でちぎる。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。




①皿に、桃、モッツァレラチーズ、生ハムをちぎりながら

バランスよく盛り付ける。

 

 

 

②レモンの皮をすりおろし、

食べる直前に合わせた【A】をかける。
 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
6/18(金)の記事は
「洋風おつまみレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「白桃とちぎりモッツァレラのレモンマリネ」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています^^

さらに、6/24におつまみレシピの書籍を発売するので、
そちらも紹介していますよ!

ぜひチェックしてみてね音譜

***

 

 

\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

新刊予約スタートしました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)