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今日のレシピは・・・

 

「かつお香る!豚バラピーマンチャンプルー」

 

 

めんつゆでぱぱっとつくれて、

ボリューム満点!

 

豚肉、厚揚げ、ピーマンに

卵を合わせたチャンプルー。

ピーマンの苦みに
かつお節の旨味と香りが合うんだよね^^


 

 

かつお香る!豚バラピーマンチャンプルー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200g
ピーマン(中)…4個
玉ねぎ…1/2個
厚揚げ…1/2枚
卵…1個
かつお節…1袋(4g)
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
ごま油…大さじ1

 

【豚肉の下味用】

酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々

 


<作り方>

■下準備

・豚肉は3~4cm幅に切り、ポリ袋に入れ

酒、塩・こしょうをふりもみ込む。
・ピーマンはヘタ、種を取り乱切りにする。
・玉ねぎは皮を剥き、繊維に沿って1cm幅のスライスにする。
・卵は小鉢などに割り溶く。

 

 

 

①フライパンにごま油を熱し、

豚肉を入れて中火で炒める。


肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒め、

しんなりしてきたらピーマンと、厚揚げを手でちぎりながら加える。




②めんつゆを回し入れて、

味がなじんできたら溶いた卵を入れて放置する。
 

固まってきたらさっと混ぜ、

かつお節を加えて(※盛り付け用に少し取っておく)炒め合わせる。



 

③皿に盛り、取っておいたかつお節をのせる。
 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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