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アジアン料理に欠かせない「パクチー」。

独特の香りがクセになりますよね。

 

飾りとしてトッピングに使われるイメージですが、
意外とどんな食材とも合うので、幅広く料理に活用できますニコニコ

 

 

おうちで、ちょっと異国気分を味わい時に

パクチーをプラスしてみてはいかがでしょうか?^^

 

 

 

 

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今日のレシピは・・・

 

「ぷりぷりえびのパクチー餃子」

 

 

細かく切ったえびと刻んだパクチーの茎を

たっぷりと入れた、プリプリ食感が楽しい餃子!

葉っぱは、最後にトッピングで使い、

パクチーを存分に楽しめる一品です。

 

ナンプラーベースのエスニックだれにつけて召し上がれ♪

 

 

 

 

ぷりぷりえびのパクチー餃子

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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


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<材料>

餃子の皮…1袋(25枚ほど)
えび…200g
パクチー…3~4本
長ねぎ…20cmほど
しょうが…1片
レモン…1/2個

【A】
酒…小さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
鶏がらスープの素…小さじ1/2
ごま油…適量

【B】
しょうゆ…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
レモン汁…小さじ1
ラー油…小さじ1
砂糖…小さじ1


<作り方>

■下準備

・長ねぎ、しょうが、パクチーの茎はそれぞれみじん切りに、
えびは殻を取って粗みじん切りにし、すべてボウルに入れる。

・レモンはくし形切りにする。
・小鉢などに【B】を合わせてたれを作る。

 


①下準備のボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

餡を餃子の皮にのせて包む。


②フライパンに油(分量外)を熱し、

餃子を入れて焼き目をつける。

 

☝羽を作りたい場合は水ではなく、水溶き小麦粉を少量ずつ加えてね。

(目安は水100mlに対し、小麦粉10gを混ぜ合わせたもの)


③焼けたら皿に取り出し、

パクチーの葉、レモンを添える。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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レシピブックでは、

毎週2回(火・金)記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
6/11(金)の記事は
「クセになる!パクチーレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「ぷりぷりえびのパクチー餃子」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています^^


パクチーの上手な調理方法も紹介しているので、
ぜひパクチー好きな人はチェックしてみてね♪

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\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

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