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今日のレシピは・・・

 

おかず?おつまみ?

「えびアボポテサラ」

 

 

アボカドをたっぷり入れた、

グリーンが色鮮やかなおしゃれポテサラビックリマーク

 

アボカドの半分はつぶして、半分は角切りに。
しゃもじのぼこぼこがつぶしやすいよ!

 

オリーブや玉ねぎの代わりにきゅうりでも◎

 

 

☻食材プラス☻
パクチーや、ディルなどのハーブ類

 

クラッカーにのせておつまみ風もおいしいよニコニコ

ワインのつまみにぴったり♡

 

 

 

 

 

えびアボポテサラ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>
アボカド…1個
えび(ボイル済みのもの)…120g
じゃがいも…2個
紫玉ねぎ…1/4個
ブラックオリーブ(輪切り)…2個分
【A】
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁…小さじ1/3
すりおろしにんにく…少量
塩・こしょう…各少々




<作り方>

 

①じゃがいもは洗い、濡らしたクッキングペーパーに包んでふんわりラップをする。

電子レンジ(600W)で5~6分やわらかくなるまで加熱する。

 

 

粗熱を取って皮をむき、ボウルに入れてつぶす。

 

 

 

②紫玉ねぎは繊維を断って極薄切りにし、

塩ひとつまみ(分量外)を入れて塩もみをする。

 

 

アボカドは縦半分に切り、半分はそのまま、半分は角切りにし、

レモン汁(分量外)を少量和える。

 

 

 

 ③①のボウルに、そのままにしたアボカドを入れる。

えび、紫玉ねぎ、【A】を入れて和え、塩・こしょうで味を調える。

 

 

 

④角切りにしたアボカドを加えてさっと和え、皿に盛る。

お好みでブラックオリーブを飾る。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

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重版御礼✨

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