みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

食べ盛りのお子さんにも!ボリューム満点

「豚こまといろいろ野菜のチャプチェ」

 

 

豚こまは切れてるから楽ちん✌︎

 

春雨が入っていつもの炒めものも、ボリュームアップ!

 

野菜は冷蔵庫のありもの野菜でいいよね^^

ニラやネギ、しいたけもいいし、たけのこの水煮も合うよニコ音譜

 

 

 

 

 

 

 

豚こまといろいろ野菜のチャプチェ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>
豚こま肉…200g
◎酒…大さじ1
◎塩、こしょう、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし…各少々
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
にんじん…1/3本
春雨(乾物)…30g
ごま油…適量
鶏がらスープの素…小さじ1
白いりごま…少々
【A】
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
みりん…大さじ1/2

 

 

■下準備

・豚肉はポリ袋などに入れ、◎をもみこむ。 

・玉ねぎは1cm幅に、にんじんは千切りに、

ピーマンは縦に5mm幅に切る。 

 

 

 

①フライパンにごま油を熱して中火にし、豚肉を炒める。

豚肉の色が変わってきたら、野菜を加える。

 

 

 

②しんなりしてきたら【A】を入れて炒め、

春雨、水1カップ(分量外)、鶏ガラスープの素を入れて煮る。 

 

 

 

③水分が少なくなり味が全体に馴染んだら、

ごま油小さじ1(分量外)を回しかけ、皿に盛る。

 

仕上げに、いりごまをふって完成!

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

\ 先日のライブ配信はこちら🍳 /

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)