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今日のレシピは・・・

 

挟んで焼くだけ

「チキンのほうれん草チーズ挟み焼き」

 

今日はヘルシーな鶏むねおかず。


さっとゆでたほうれん草とピザ用チーズを挟んでね☺︎
さっぱり鶏むねもチーズでジューシーに~☆ニコ

 

鶏むねは、酒と塩で揉み込んで、
あれば液体塩こうじなどに漬けておくと、
やわらかくなるのでおすすめだよOK

 

 

 

 

 

チキンのほうれん草チーズ挟み焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>
鶏むね肉…2枚
-塩・こしょう、酒…各大さじ1
ほうれん草…1/2束
ピザ用チーズ…100gほど
ミニトマト…5-6個
オリーブオイル…適量


■下準備

・沸いた湯に塩(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でる。

水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。

 

・鶏むね肉は観音開きにし、フォークで数カ所穴を開ける。

酒、塩、こしょうをふり、下味をつける。

 

 

 

 ①鶏むね肉に茹でたほうれん草、ピザ用チーズをのせ、折りたたむ。

 

 

 

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくりと香り出し。

にんにくは色づいたら取り出す。

 

 

 

③鶏肉は皮目から入れて、押し付けながら焼く。

こんがりしたら、裏返してふたをし、

弱火でじっくり中まで火が通るまで、10分ほど火を通す。

(しょうゆを回しかけても◎)

 

 

 

④お好みで食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ミニトマトを飾って完成!

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

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