みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です^^

 

 

晴れて気持ちがいい今日は

実はしのさんの誕生日です~

年齢は言いたくないらしい。(笑)

 

***

 

そんな最近は

YouTube撮り進めています!

 

写真では伝えることができない微妙な加減を

お伝えできるのはいいなぁと思っていて。

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

 

 

 

 

 

先日大根9選撮影した中から今日はこちら!

薄切り大根の生姜焼き。

 

 

二人大絶賛のこちら。

 

ごはんを用意して

ぜひつくってみて★

 

 

 

 

大根を薄切りにすることで味がしみて、ほどよい食感がおいしいんですよね。

 

 

「薄切り大根の豚しょうが焼き」
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
大根…1/2本
豚肉(生姜焼き用)…300g
しょうが…2かけ
油…小さじ1
【A】
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1

■下準備
・大根は皮をむいて、5mmの厚さに輪切り。
・しょうがはすりおろす。
・豚肉は食べやすいサイズに切る。

①大根を焼く
フライパンで大根がこんがりするまで焼く。

②豚肉を入れて仕上げる
豚肉を加えて炒める。【A】を入れ、
強火でからめて炒め合わせて皿に盛る。

 

 

***

 

重版御礼✨

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

下味冷凍って便利^^

よかったら試してみてね♪

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)