みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です^^

 

 

 

 

 

週末はとっても寒かったですね・・⛄

 

そんなときはあったかい

スープがうれしいよね^^

 

トーストにチーズをのせて

のせるだけの

オニオングラタンスープ風・・

 

ぜひつくってみてね^^

 

 

 

 

「ほっとあったか。オニオングラタンスープ」
分量:2人分
調理時間:15分
難易度:★⭐︎⭐︎

<材料>
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
ベーコン(ハーフカット)…4枚
パセリ…適量
固形スープの素…1個
細めのバケット…適量
ピザ用チーズ…適量
水…600ml
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう…少々

■下準備
玉ねぎはスライスに、ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにく、パセリはみじん切りに。
 

①炒める
鍋にオリーブオイルをなじませ、
にんにくを入れ香りがたってきたら、
玉ねぎ、しんなりしてきたら、ベーコンを炒める。


②仕上げる
水、コンソメを入れる。

 

塩・こしょうで味を調える。
バケットにチーズをのせて焼く。


器にスープを入れ、トーストをのせてパセリをふる。
粗挽き黒コショウを振っても。

 

***

 

重版御礼✨

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

下味冷凍って便利^^

よかったら試してみてね♪

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)