みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です^^
週末はとっても寒かったですね・・⛄
そんなときはあったかい
スープがうれしいよね^^
トーストにチーズをのせて
のせるだけの
オニオングラタンスープ風・・
ぜひつくってみてね^^
*
「ほっとあったか。オニオングラタンスープ」
分量:2人分
調理時間:15分
難易度:★⭐︎⭐︎
<材料>
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
ベーコン(ハーフカット)…4枚
パセリ…適量
固形スープの素…1個
細めのバケット…適量
ピザ用チーズ…適量
水…600ml
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう…少々
■下準備
玉ねぎはスライスに、ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにく、パセリはみじん切りに。
①炒める
鍋にオリーブオイルをなじませ、
にんにくを入れ香りがたってきたら、
玉ねぎ、しんなりしてきたら、ベーコンを炒める。
②仕上げる
水、コンソメを入れる。
塩・こしょうで味を調える。
バケットにチーズをのせて焼く。
器にスープを入れ、トーストをのせてパセリをふる。
粗挽き黒コショウを振っても。
***
重版御礼✨
下味冷凍って便利^^
よかったら試してみてね♪