みなさんこんにちは^^
ぐっち夫婦です
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます
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本日、新書発売しました~!
ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん(扶桑社さん)
皆さんは下味冷凍したことありますか?
聞いたことはあるけれど
試してみたことはない・・・って方も
多いのでは??
わたしたちがおすすめしたいのは
下味冷凍をする日をあえて作らず
調理途中の下味冷凍
ついでだったら
無理なくできるよね
まとめ買いって安いから
たくさん買ったお肉お魚、
お肉1枚使って残り1枚しまっちゃうっていうときも
漬けておくだけ
らくちんおいしいがかなうよ~
冷凍庫にあると安心感もあるんだよね^^
書籍の中身は…
細かなポイントもたくさん書いてます
味付けは素材別に同じ食材を
で展開しています^^
Tatsuya味は旦那さんやお子さんウケ間違えなし
SHINO味は野菜もたっぷり身体もうれしい組み合わせ
いろいろためしてみてね^^
書籍にはひとつのたれで
素材別のバリエーションも!
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そして明日は…
出版記念インスタLiveを行います
10月30日(金)20時より
ライブを見ながら、実際に一緒に下味冷凍おかずをつくれるよ♪
あらかじめ下味冷凍をご用意いただいてから
ご参加くださいね^^
【準備いただく下味冷凍レシピ】
豚こま切れ肉の甘辛しょうゆ漬け
▶材料(一袋分)
・豚こま切れ肉 …300g
・A[しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 みりん大さじ1/2
▶つくり方
(1)冷凍用保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、
豚肉を加えてもみ込む。
(2)平らにして空気を抜き、
袋の口を閉じて冷凍する。
鶏胸肉のニンニクみそ漬け
▶材料(一袋分)
・鶏胸肉…2枚(500g)
・A[みそ大さじ4 酒、みりん各大さじ2
ニンニク(すりおろす) 小さじ1]
▶つくり方
(1) 鶏肉は皮を除いてフォークで数か所刺す。
(2)冷凍用保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてもみ込む。
平らにして空気を抜き、袋の口を閉じて冷凍する。
つくって投稿してくれた人にプレゼント!も!
よかったらご参加くださいね^^
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最後になりましたが、
今回もたくさんの皆さんに支えていただきました。
素敵なみなさんとのご縁に感謝し
この場を借りて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
Design:蓮尾 真沙子さん
撮影:山川 修一さん
スタイリング:竹内 万貴さん
調理アシスタント:わたなべ ふじこさん、菅野 清さん
構成:池上 裕美さん
校正:小出 美由規さん
DTP:ミューズグラフィックさま
編集デスク:川井 明子さん、鈴木 裕子さん
編集:小野 麻衣子さん
Special Thanks:midoriさん、和田 歩未さん
他、関係者の皆様
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多くの皆さんのもとに届きますように。^^
ぐっち夫婦
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