こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「シャキッとれんこんの大葉ガパオ」
みじん切りれんこんと
スライスのれんこんの2つの食感で😉
バジルの代わりに大葉でね🌿
シャキッとれんこんの大葉ガパオ
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
- 豚ひき肉…250g
- 酒…小さじ1
- 塩・こしょう…各少々
- れんこん…150g
- 大葉…10枚ほど
- にんにく…ひとかけ
- 赤唐辛子…1本
- 卵…2個
- ごはん…2膳
- サラダ油…適量
- Aオイスターソース…大さじ1
- Aナンプラー…小さじ1
- Aしょうゆ…小さじ1/2
- A砂糖…小さじ1/2
【作り方】
- 下準備
れんこんは皮をむき、半量を粗みじん切りに、 半量を3-4mm幅のスライスにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚ひき肉に酒、塩・こしょうを振り下味をつける。
目玉焼きを作る。- ひき肉とれんこんを炒める
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香り出し。
豚ひき肉を入れて中火にし、色が変わってきたら、れんこんを入れて炒める。- 味付け
Aを入れ、さっと味付けし大葉を加え炒め合わせる。- 仕上げる
皿にご飯を盛り、具材をかけ、目玉焼きをのせる。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!