こんにちは、ぐっち夫婦です^^
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今日のレシピは・・・「小松菜のじゃこたま炒め」
小松菜で身体想いのもう1品✨
小松菜ひと袋使い切り♪
栄養摂れる嬉しいおかず😋
それぞれ別に炒めて合わせます!
小松菜シャキシャキ!たまごふわっとね✨
ポイントは炒め茹で!
ちょっとしたひと手間が美味しさに😋
小松菜のじゃこたま炒め
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
- 小松菜……1束
- しいたけ……2個
- じゃこ……20g
- 卵……2個
- ごま油……小さじ3
- Aオイスターソース……大さじ1
- A酒……大さじ1
- A醤油……小さじ1 ※じゃこの塩気が強いときは醤油の量を加減してね😉
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【作り方】
- 下準備
小松菜は3-4cm長さに、しいたけはそぎ切りにする。
卵は割りほぐして、塩をひとつまみ、こしょう少々を加える。(※分量外)
お湯(200ml)を沸かしておく。- まずは卵を炒めて余熱で
フライパンにごま油小さじ1を熱し、強火で卵を一気に炒め、半熟で取り出す。
☝️少し卵に火が入ったらすぐ火を止めて、あとは余熱でね!- 続いて小松菜を炒め茹で
卵を取り出したフライパンに、ごま油小さじ1を熱し、小松菜を炒め、湯を200ml入れる。
ひと煮立ちしてかために火を通したところで、ざるに上げ、水気をきる。
☝️小松菜はかために引き上げて!- 最後に炒め合わせる
フライパンにごま油小さじ1を熱し、じゃこを炒める。
香りが出たら、そぎ切りにしたしいたけを入れて炒め、小松菜、卵を戻し入れ、A、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
☝️じゃこの塩気が強ければ塩はいらないよ
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!