こんにちは、ぐっち夫婦です^^
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今日のレシピは・・・「水菜とのり塩お揚げの和風シーザー」
たっぷりの水菜に大葉を合わせて。
お揚げは焼いて、のり塩味で
和風クルトン?😁
ドレッシングは市販のシーザーに
めんつゆと練りワサビを少しで簡単✌️
ピリッと効かせます〜😋
水菜とのり塩お揚げの和風シーザー
調理時間:15分
人数:2~3人分
【材料】
- 水菜…150g
- 油揚げ…1枚
- 青のり・塩…各少々
- 大葉…4枚
- みょうが…1個
- 青ネギ…3本分
- Aシーザーサラダドレッシング…20ml
- Aめんつゆ(※濃縮タイプ)…小さじ1/2
- A練りワサビ…1cmほど
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【作り方】
- 下準備
野菜は洗い、水菜は3~4cm長さに、大葉、みょうがは千切りに、青ネギは小口切りにする。
油揚げは横半分にし、2cmほどの長さに切る。
Aを合わせておく。
※ワサビの量は加減してね😉- のり塩お揚げを作る
フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、弱めの中火でじっくり焼きカリカリに仕上げる。
青のり・塩を少々ふりかけ皿に取る。- 仕上げる
水菜と大葉を合わせておき、皿に盛り、中央にみょうが、周りにのり塩お揚げをのせる。
合わせておいたAを回しかけ、青ネギをふる。千切りしたキュウリや、ツナを入れても😊
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!