本日のおうちごはん
塩麹につけておいた鶏もも肉に
片栗粉まぶして揚げ焼き!
揚げ焼きしてる間に
野菜をザクザク切っていくっ!🔪
ピーマン、ナス、きゅうり、ゴーヤ、、、、
昨日同様にゴーヤはさっと塩茹でして
醤油麹、鰹節で和える☺︎
★ゴーヤのおひたし
きゅうり、ワカメ、カニカマをボウルに入れて
かんたん酢、塩で味付け
★酢の物
フライパンに茄子、ピーマン加えて
味噌、酒、砂糖、醤油で味付け♪
★鶏肉と野菜の味噌炒め
スープもさっと作って完成✨✨
玄米
鶏肉と野菜の味噌炒め
きゅうりとワカメの酢の物
ほうれん草と玉子のスープ
ゴーヤのおひたし
気がついたら緑がいっぱい🫑🥬🥒
昨日3本もらったゴーヤも
あっという間になくなっちゃった