本日のおうちごはん



塩麹につけておいた鶏もも肉に


片栗粉まぶして揚げ焼き!






揚げ焼きしてる間に


野菜をザクザク切っていくっ!🔪



ピーマン、ナス、きゅうり、ゴーヤ、、、、


昨日同様にゴーヤはさっと塩茹でして


醤油麹、鰹節で和える☺︎


★ゴーヤのおひたし





きゅうり、ワカメ、カニカマをボウルに入れて


かんたん酢、塩で味付けウインク


★酢の物







フライパンに茄子、ピーマン加えて


味噌、酒、砂糖、醤油で味付け♪


★鶏肉と野菜の味噌炒め



スープもさっと作って完成✨✨


    

玄米
鶏肉と野菜の味噌炒め
きゅうりとワカメの酢の物
ほうれん草と玉子のスープ
ゴーヤのおひたし



気がついたら緑がいっぱい🫑🥬🥒






昨日3本もらったゴーヤも


あっという間になくなっちゃったキョロキョロ