本日のおうちごはん


今日は今シーズン初のゴーヤをもらいました!


私の大好きなゴーヤの季節がやってきた目がハート




夏になると


『ゴーヤ大好き♡』と散々言ってるので


毎年いろんな人がくれます虹



 




早速ゴーヤを使って1品。



さっとゴーヤを塩茹でして


ぎゅっと水分を切って


鰹節、醤油麹を和える


★ゴーヤのおひたし






醤油、すりおろし生姜、酒でした味付けた


ブリに片栗粉まぶして揚げる🐟


★ぶりの唐揚げ








同時進行でスープ作り。


白だしベースのスープに


豆腐と牛肉を入れて肉吸いネザーランド・ドワーフ



トマトは長女ちゃんが


細かく細かく切ってくれました泣き笑い




    

玄米
大根のぬか漬け
ぶりの唐揚げ
トマト
ひじき煮
肉吸い
ゴーヤのおひたし





ぶりがちょっと少なくて物足りなくて


スープのお肉で補いました✌︎