本日のおうちごはん



しめじ、玉ねぎをみじん切りして


火が通るまで炒めたら


ひき肉、クミンを加えてさらに炒める🔥






水を加えて少し煮たら火を止めて


キーマカレーのルゥを入れます流れ星



ルゥが溶けたらまた少し煮ます🤏


▪️キーマカレー






同時進行でイカを焼きます🦑


酒、醤油、みりん、砂糖で甘辛に味付け☆


▪️イカ焼き






イカをお皿に移してフライパン洗って


卵、牛乳、塩をよく混ぜて


強火でサッと焼きます🥚


▪️スクランブルエッグ



フルーツ洗って、カットして完成✨✨


    

玄米
キーマカレー
スクランブルエッグ
もやしとほうれん草のスープ
イカ焼き
いちご
パール柑





今日は


ほうれん草、もやし、挽肉、玉ねぎなど、、、


すぐに火が通る食材ばかりだったので


あっという間にできましたキメてる





イカはコストコで購入したもの♪





ごちそうさまでした😋