
本日のおうちごはん
しめじ、玉ねぎをみじん切りして
火が通るまで炒めたら
ひき肉、クミンを加えてさらに炒める🔥
水を加えて少し煮たら火を止めて
キーマカレーのルゥを入れます![]()
ルゥが溶けたらまた少し煮ます🤏
▪️キーマカレー
同時進行でイカを焼きます🦑
酒、醤油、みりん、砂糖で甘辛に味付け☆
▪️イカ焼き
イカをお皿に移してフライパン洗って
卵、牛乳、塩をよく混ぜて
強火でサッと焼きます🥚
▪️スクランブルエッグ
フルーツ洗って、カットして完成✨✨
玄米
キーマカレー
スクランブルエッグ
もやしとほうれん草のスープ
イカ焼き
いちご
パール柑
今日は
ほうれん草、もやし、挽肉、玉ねぎなど、、、
すぐに火が通る食材ばかりだったので
あっという間にできました![]()
イカはコストコで購入したもの♪
ごちそうさまでした😋


