🐨たん作の、"茄子の含め煮"画像。
宿題として作成していました。
高野豆腐を、水で戻しすぎて失敗したとか言ってたなー…
しかし、出汁を真面目に取っていたので、朝からキッチンに、カツオだしの香りが充満していました。
だし、長年、ちゃんととってない我、香りで幸せー。
こんな指南書が出されていた模様。
松花堂弁当の4分の1スペースに詰めるお料理だったんだね!!
嬉しい!お夕飯にいただこう。
お昼は、南欧ふうマグロ丼定食、だぞっ
マグロの漬けの下には、キャベツのマリネ。その下が雑穀米。モリモリのサラダと、スープの中にも野菜。
意外に女子向けの野菜量。いつもの平日ランチタイムにも空いていて座れるから、人に教えたくないです笑。
じつは飲み屋さん。昼間はランチ売ってます。しかし、酒飲みたいお客さんが来たら出してました。たしか11時〜19時までは 酒類提供可、よね。
めちゃ目抜き通りに位置していますが、外から見ると、中がこんな明るいインテリアだとは だれも気づいていないみたい。街に人は溢れているのに、お店はがらがら…
帰ってきたら、冷たいままの高野豆腐をいただき!!
ほかも、徹底的に、火を使わないモンにしたど!!
窓を開けていて、シャワーを浴びたら涼しいー。髪を乾かさないままに、冷たいごはんを食す。夏だねぇ。
長女が"楽天お買い物マラソン"の一環で買ってくれたブリタ、、うちには水道蛇口に"クリンスイ"を付けているのに何で買ったんだよ?と思っていたけれど、何故だか美味しいの、ブリタのフィルターで濾した水。使わせてもらいました。
水で溶けるお茶漬け開発した永谷園って…偉大すぎる!!
柚子塩味の涼しーいお茶漬けでした♪