けさのプレーンオムレツの出来。

omu0513 今日はちょっとカタチがまとも・・かな、昨日より。ちょっと表面に焼き色がついてしまいました。中が半生、というより、裏側(フライパンに当たってない側・・ひっくり返して盛るのでそちらは下になる)が半生になっています。半生具合はとってもGoodでした。塩を控えめに振ったので、これにケチャップをつけたら「甘~。」ってかんじになりました、卵は「猿島(さしま)の卵」 っていう、いつもいくドラッグストアで安く売ってるおいしい卵、ヨード卵光のような茶色い殻の卵なのですがそれよりお買い得♪なのを2個つかいました。ふつうの白い卵でもっとやすいのが良くても、置いてないのです、この猿島の卵が1パック130円代ぐらいなので、美味しくてこの値段なら1パック80円の卵のほうが売れ残るから仕入れなくなったみたいです。


今回は「ティファール」のフライパンで作っておりますが、「ふさ」さんから鉄製フライパンの話題が出たので、蛇足ですが買ってよかったフライパン情報~♪

http://www.kitchen-nets.com/item.cgi/item_23_20124-20

http://www.oritomo.co.jp/kitchengoods/le_creuset_10.html

2個めのURLのほうが多少安いですね!でも・・

直径20cmでこのお値段かぁ・・

個人輸入をしたほうが、多少安いかも・・

http://www.pj.dk

↑デンマークの通販会社のサイトです、いちどHPから申し込んでなにかを買うとぶあついカタログ本がタダで年に1回届きます。(わざわざカタログを取り寄せすると有料で高い)

会員登録しなくても、「Cookware」の分類で鍋やフライパンが探せて値段や写真がチェックできます。日本円は指定できないのでUSD(米ドル)を指定して今のレートで換算してください。