おはようございます。
お久しぶりのハッピービームです。
ブログの更新って難しいですね。何かを書こうとするといい意味でも改まってしますます。
さて、ノロウイルスの話題から
静岡県で1000人規模の集団感染。原因は、1軒のパンさんからの拡大のようですね。
それが、もとでTVも静岡のノロウイルスと関係の有無無視で「全国的に感染拡大!」と・・。
・消費者への注意喚起?
・風評被害の拡大!
・不安心理の拡大?
狙いがわかりませんが、連日賑やかなことです。
■そこで、私の悩み!
今回のノロウイルスの拡大は、パンの検品既定の職員がノロウイルスに感染しており、感染経路と考えらています。
そこで、検品の工程での感染の手続きもありますが・・・。
①そもそもパンって「袋で包装されています。」
②購入時、お店で不特定多数の方の手の接触を受けております。
③それを自宅で、手洗いし開封して食します。
この③の過程で「パンの袋が感染者の手により汚染されている?」と考えるのは変でしょうか?
雑な私でも悩みます。
今朝は、袋を開封した後…箸でパンを食べてしまいました。
笑えない私の今朝です。