皆さま♡こんにちは!
お立ち寄り頂き ありがとうございます◡̈⃝˖*
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今年の3月に仕込んだ
自家製味噌
ついに❗️出来上がりました
仕込んだ時のブログ
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手作り塩麹
材料は
こちらとミネラルウォーターのみ
↓↓↓
✽.。.:*・゚
超簡単!作り方
① 麹をほぐす
② 塩を加えて混ぜる
③ 水を加える
④ 毎日、1回 (1週間ほど)
混ぜ、出来上り
作るというか…混ぜただけです
・*:..。o♬*゚・*
生麹で作る塩麹は
無添加な上、お肉も魚も
しっとり柔らかくなり
シンプルだけど、素材本来の旨味が
増すので、とても
気に入って使ってます
塩麹の塩分量は、食塩に比べると
およそ
1/4~1/5くらいになるそうです✦.°
塩分の
摂りすぎは、気になる所なので
これは、嬉しいですね
・✽:.。..。.:+・゚
塩麹を使って作ってみました
私の菌活のご紹介でした
𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧
こちらの簡単キットを使用してます
↓↓↓
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闘病されている全ての人々の治療が
奏効しますように☆。.:*・゜