塩糀の塩は、やっぱりアメッドの塩でないと | グリーンスメルのアロマde癒し空間

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糀にハマってから塩糀を切らしたことがありませんニコニコ


お塩は、バリ島のアメッドの塩を購入しているのですが、前回はお塩が残り少なく足らないので、他の塩で塩糀を作ったのですが、同じ分量の塩を入れたにも関わらず、塩辛い!!


アメッドの塩を使った時は、そんなことは感じなかったのですが・・・・・・・


そして、やっと、アメッドの塩を購入しました音譜

大袋は我が家で、小袋はプレゼント用ですプレゼント

しかも、もう1袋入っていてビックリビックリマークアパアパさん、ありがとうございます音譜嬉しいです~~~


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早速、塩糀を作ってみました音譜


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よく混ざったらタッパーに入れ替えますラブラブ

この時期は、3,4日は室温で熟成させ、それ以降は冷蔵庫で保存します


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今日から冷蔵庫行きです

毎日混ぜ混ぜしては、スプーンについた塩糀を口にいれますが、塩辛さはありません

アメッドの塩は、どちらかというと甘みを感じるお塩なので、甘いラブラブ



このお塩の味を知ると、他のお塩は使えませんねグッド!



バリ島のアメッドの塩はコチラ 右矢印   http://www.bali-sio.com/




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