昨夜は、ひさびさに
家で餃子パーティー
仕事から帰ってきて、餃子作りは面倒だけど
みんなで包めば怖くない(笑)
挽き肉は素手でもみもみしたほうが
美味しくなる
だから下味をつけたらミキサーやしゃもじを使わす
手の体温でもみもみ
お肉が白っぽくなって粘りもでて
美味しさの塊になっていく(笑)
とは言え
私はもみもみあんまり好きじゃないので
是非とも手のあったかいお子様よろしく(笑)
お陰様で美味しくなりました
箸休めのステックサラダも作り
包んだ餃子を
ぜ~んぶホットプレートで焼く
写真でみると凄い量(笑)
湯気でぼやける
まぁ色々有りましたが
中学2年生終了おめでとう
本気出してよ3年生
にんにくのきいたき餃子の香り
美味しいビール
パーティーの夜はふけていく
なんか くちゃい にゃ
Android携帯からの投稿