ゴーヤが本格的にとれ始めました。
でも梅雨。
雨ばかりでゴーヤの木もゴーヤも弱ってきています。
病気になりやすいんですよね。
農協に出荷して、半端になったものや規格外のを産直に出させてもらいます。
で、今日も雨に負けて
さきっぽが水腐りになってしまったゴーヤが5本でました。
仕方がないので、大量消費の佃煮を作りました。
美味しくできました。
夕飯にこの間テレビでやっていたお腹に良いキャベツまき。
キャベツの中に卵と納豆。
ご飯はゆかり入り。
味は🧐うーん?
雨だったからおやつも作りました。
牛乳わらび餅。
牛乳と片栗粉で作って、
きなこと黒蜜をかけています。
美味しいのですが、イメージより硬い。
失敗??
固まってから3分て書いてあったから、やったけど火🔥通しすぎ??
ま、美味しいから食べれる。