みんなぁ〜おはよ〜🎶
昨日は快晴の中、洞爺皇恩寺冷凍講座開催
しました。


最近はありがたいことに、お寺様からの
お声がけが多数あり、お寺さんシステムも
だいぶん慣れてきた( ^ω^ )


まずは冷凍した食材を用意して!
皆様に仕込みを見ていただいてからの講座開始



終了後は調理開始!
冷凍セットで作る料理はチョー簡単ですが
なんと言っても量が多い。
でも…


お寺様の檀家さんが手早い手早い!
色んなところから手が出てきて
あっという間に盛り付けできてた!



人生の大先輩!見習わなきゃと
つくづく感じました。


冷凍していたタラをアクアパッツァ風にして
包んで冷凍したものをレンジでチン🎶


サラダも冷凍したものを味わっていただぎした。


冷凍白玉も丁度解凍できてていい感じ🎶
30分で出来上がり!
素晴らしい連携プレー(*'▽'*)


食事のことばを皆様で言って頂きます。


アクアパッツァから出ただしにパスタ絡ませて
皆さま美味しいと!
嬉しいお言葉頂きました。


中山峠から見た綺麗な羊蹄山🎶


頂上にうっすら雪が積もってました。
紅葉も🍁綺麗でいいドライブにもなりました。
皇恩寺の住職さまをはじめ奥様
参加者の皆様
お世話になりました🎶

11月講座予定
13日時短簡単アスリート常備菜講座
詳細はこちら↓↓↓

14日脳を活性化させる合格レシピ
詳細はこちら↓↓↓