みんなぁ~おはよ~ヾ(@^▽^@)ノ
昨日は北海道文化放送の「みんなのテレビ」の収録でした( ´艸`)
テーマは冷凍野菜

冷凍した野菜を使って
何品か料理を作りました♪
放送は7月7日16:10前後だそうです

内容は放送後にじっくりお伝えしますね( ´艸`)
今日のお弁当♪
前に買ったハートのキュウリ
半分余っていたので塩して冷凍♪
水気の多いキュウリは塩したり、甘酢に漬けて冷凍すると
シャキシャキ感が残り美味しく保存が出来ます。
塩漬けキュウリの冷凍は
わかめと一緒に甘酢和えに!
ポテトサラダにも使えます( ´艸`)
今日のメイン料理は
牛肉とブロッコリーのトマト炒め♪
ブロッコリーとミニトマトをセットに冷凍して
ささっと炒めて
あっという間にお弁当のおかず一品出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
冷凍野菜は使う分だけだして
包丁も使わずさっとだしてすぐできる!
もう~便利で時短調理ができて
買ってきた野菜も全部食べきれるから節約にも( ´艸`)
いいこと尽くしの冷凍野菜生活!
みんなもやってみませんか?
さぁ~
今日も元気に頑張ろうねヾ(@^▽^@)ノ