お料理教室にいってきた!


もう


ため息しかない!


料理もだけども


キッチンに


道具に


無駄のない動きに


話に


私の大好きなツボなキッチンだった。



聞けば私と同じくダンシャラーだった。
(断捨離好きな人)


元はトラットリアのチーフシェフで、
プロのケータリングや料理の先生でありながら食器の数がミニマルで


使い込まれた鉄のフライパンや


鍋にウットリだった。



チラリと覗いた冷蔵庫はこれまた使いやすそうに収納されてた。


美しい料理は無駄のないキッチンからだし、

思考からだし


動きからだし


道具からだね。



☆メニュー☆

*牛肩ロース肉の味噌風味 苺ソース

*ジェノバクリームのリゾット

*白身魚の香味パン粉焼き うにクリームソース

*チョコのスフォリアテッラ




まさかのカメラを忘れるという失態

(スマホカメラ撮影)


お土産にスフオリアテッラをたくさんもらって帰ってきた。



ゆきさん


パスタマシンが欲しくなって


困ってる笑笑