家事代行でお宅に伺ってお料理を作るお仕事してたことあります。


週2回✖︎4軒のお宅を担当してました。


「お料理好きじゃないんだな?ニヤリ」って


キッチンで分かりますよね爆笑



料理が好きな人は、キッチンも多分


整ってると思います。


なんで?鍋の蓋10個もあるのに


鍋がないのー?とか笑笑



半年間だったけど、不思議な連帯感みたいなの芽生えますね。

料理って超エネルギー共有するんだなと思いました。



でも食材を無駄にできないプレッシャーが
半端なくて


給料この3倍か5倍じゃないとやりたくないなと思ってやめましたてへぺろ


仕事となると完全を目指し過ぎてしまう性質で。


工場で自動操縦みたいな仕事のほうが合ってるなと思って…(人それぞれですよね)



私のキッチンは、コックピットみたいに
全てが使いやすく最善に配置されてて、

私が選び抜いたミニマルな調理器具で

無駄なく動いて作ります。


動きと物がピタリと連動してないと

「あ〜やめだ〜やめだ〜

てやんでえ〜!」ってなっちゃいますね。



実家でも、人の家のキッチンに立つことは


ストレスだからもうやりません口笛




もしLOVE TRAVELER YUKI引越すとしても


長期で旅をするとしても


キッチンだけは神聖な聖域として


カスタマイズして


時々料理できないと多分死にます笑笑


外食も続くと疲れてきちゃう。


自分で作ったものが一番元気になります。



今日はキッシュを焼きました!


チーズたっぷりベーコンとほうれん草
美味しすぎました!!!


今からアップルパイを焼こうと思ってます。



私には出来ないことがたくさんある。
(数えきれない)


でも出来ることもある。


出来ることはそれぞれ違うよね。



出来ないことは出来ないと知り


出来ることは出来ると知る。



私に出来ることはあなたには出来ないかもしれないし、

あなたに出来ることは私には出来ない。



もし、使命というものがあるとするなら


自分の出来るを惜しみなく出していくことだと思うよ。


YUKI