こんにちは、ゆってぃです。
 ボジョレー・ヌーヴォー解禁日

解禁日を守るために
フランスでは0時になると同時に
お祝いの号砲が鳴る地域も
あるんやって🇫🇷🍷





そんな特別な日に
マックナゲットもお買い得。
仕事帰りに寄り道せずには
いられへんかったわ (*´ω`人)♬

11°C くもり時々晴れ⛅️🌞

寒いけど、家に帰れば
“酒豪食堂”が待ってるから元気や!



本日のメニュー








■ 生造り塩辛とポテトサラダのサンド

北海道フェアで買った高級塩辛と
インカのめざめポテサラの黄金コンビ。
さらに クリームチーズIN で濃厚さUP🧀
これは…優勝。絶対リピ!





■ 生かつおのたたき

塩で食べられるほど新鮮!
にんにく・生姜・ぽん酢でさらに無双。




■ 鴨のロースト パストラミ

健シェフ特製の2種類のソース付き。
① 粒マスタード × 柿ジャム
② バルサミコ酢 × 柿ジャム

どっちも合うけど 
私的には ①がドンピシャ





■ マックナゲット(すみっコぐらし)

期間限定ソース2種を試したよ♪

ガーリックバターステーキソース
 ソテーガーリックの旨味+バターのやさしい甘さ。

チーズフォンデュ風ソース
 カマンベール・チェダー・パルメザンの
濃厚ブレンド。





やっぱナゲットは裏切らん。




■ レタスかにかまスープ(チキンコンソメ)

ほっとほどける癒し系。

寒い日に染みるやつ。



ボジョレー・ヌーヴォー
高かったけどその価値はあった…
年に一度のご褒美ワイン に乾杯🍷

ごちそうさまでした⸜( ᐛ )⸝




おかき「ナゲットのええ匂い…
1個おくれ🐾」





うるめ「ボジョレーって魚に合うんやね
びっくり♡」





💬〆の酒豪川柳

解禁日 塩辛サンドで 勝ち確定




🔮次回予告?

急に冷えてきてつらい季節(›´-`‹ )
こんな日は
  簡単であったまる晩酌メニュー で決まりや。
さて、何が登場するのか…お楽しみに!✨




今晩のお酒とおつまみ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する