こんにちは、ゆってぃです。
ボジョレー・ヌーヴォー解禁日
解禁日を守るために
フランスでは0時になると同時に
お祝いの号砲が鳴る地域も
あるんやって🇫🇷🍷
そんな特別な日に
マックナゲットもお買い得。
仕事帰りに寄り道せずには
いられへんかったわ (*´ω`人)♬
11°C くもり時々晴れ⛅️🌞
寒いけど、家に帰れば
“酒豪食堂”が待ってるから元気や!
本日のメニュー



■ 生造り塩辛とポテトサラダのサンド
北海道フェアで買った高級塩辛と
インカのめざめポテサラの黄金コンビ。
さらに クリームチーズIN で濃厚さUP🧀
これは…優勝。絶対リピ!

■ 生かつおのたたき
塩で食べられるほど新鮮!
にんにく・生姜・ぽん酢でさらに無双。

■ 鴨のロースト パストラミ
健シェフ特製の2種類のソース付き。
① 粒マスタード × 柿ジャム
② バルサミコ酢 × 柿ジャム
どっちも合うけど
私的には ①がドンピシャ。

■ マックナゲット(すみっコぐらし)
期間限定ソース2種を試したよ♪
① ガーリックバターステーキソース
ソテーガーリックの旨味+バターのやさしい甘さ。
② チーズフォンデュ風ソース
カマンベール・チェダー・パルメザンの
濃厚ブレンド。
やっぱナゲットは裏切らん。

■ レタスかにかまスープ(チキンコンソメ)
ほっとほどける癒し系。
寒い日に染みるやつ。
ボジョレー・ヌーヴォー
高かったけどその価値はあった…
年に一度のご褒美ワイン に乾杯🍷✨
ごちそうさまでした⸜( ᐛ )⸝
1個おくれ🐾」
うるめ「ボジョレーって魚に合うんやね
びっくり♡」

💬〆の酒豪川柳
解禁日 塩辛サンドで 勝ち確定
🔮次回予告?
急に冷えてきてつらい季節(›´-`‹ )
こんな日は
簡単であったまる晩酌メニュー で決まりや。
さて、何が登場するのか…お楽しみに!✨




