こんにちは、ゆってぃです。
8/2(土)の酒豪食堂お届けします🏮
🌡36°Cの猛暑🥵
土曜は恒例、パークウインズ京都へ出陣🏇
当たるかどうか?
いやもう、当たらんのが当たり前
ってわかってるんよ。
でもな、あの快適な指定席……。
「今回はナシで行こう」って言ってたのに
結局予約してしもた🤣
しかも一番乗り。まだ誰もいてへんかった
🍣本日の晩酌メニュー

ちょっと勝ったから、大起水産でご褒美GET✨
いつも食べてるネタと違って楽しかったし、シャリがめっちゃ美味しかった!

■長芋とおくらの冷たいスープ
ハマグリと貝柱の白だしで出汁は完璧✨
トマトの彩りも映えてて、キリッとに冷えて最高の仕上がり💯氷も浮かべてパーフェクト!

■きゅうりとわかめのもずく酢あえ
カニカマもちょい添え。さっぱり酸味が夏にぴったり〜!
■漬けはまち
鮮度バッチバチ🎯 寿司のシャリにのせて「追い寿司」しても、ぜいたくに旨い💕

■ズッキーニの焼きびたし
この独特の食感がクセになる!
冷やしてから食べると、うまみがじゅわっと広がる〜!

■食後のミニ焼き鳥(ふりそで)
もう定番すぎて、これはもはや儀式。
「焼き鳥はデザート」理論、本日も健在🐔✨
🍶本日のお酒事情
- プレミアムモルツ(最初の正義)
- 博多の華ソーダ割り(いつもの安心感)
- 吟醸酒「神聖」(ワンカップを半分こ♡)
久しぶりの冷酒
勝利の余韻とともにしみた…✨
"ほんのちょっと勝った日"が
"めちゃええ晩酌"に変わる魔法🧙♂️
🐾愛猫たちのひと言
おかき「シャリまで語るゆってぃ
もはや寿司評論家やな」
うるめ「焼き鳥また作ってるし。
習性やな、これ」
おかき「ズッキーニって
名前がすでにおいしい」
うるめ「ていうか
“当たらん”て言いつつ行くやん」
おかき「それが人間のロマンや」
🔮次回予告?
冷酒の余韻もそこそこに…
芝か?ダートか?次なる舞台は──あの場所。
「ゆってぃ、再び出走します!」










