こんにちは、ゆってぃです。
8/2(土)の酒豪食堂お届けします🏮




🌡36°Cの猛暑🥵
土曜は恒例、パークウインズ京都へ出陣🏇
当たるかどうか?


いやもう、当たらんのが当たり前

ってわかってるんよ。

でもな、あの快適な指定席……。








「今回はナシで行こう」って言ってたのに

結局予約してしもた🤣

しかも一番乗り。まだ誰もいてへんかった





🍣本日の晩酌メニュー



■にぎり寿司10貫(下段5貫が私のやで)

ちょっと勝ったから、大起水産でご褒美GET✨
いつも食べてるネタと違って楽しかったし、シャリがめっちゃ美味しかった!





■長芋とおくらの冷たいスープ
ハマグリと貝柱の白だしで出汁は完璧✨
トマトの彩りも映えてて、キリッとに冷えて最高の仕上がり💯氷も浮かべてパーフェクト!




■きゅうりとわかめのもずく酢あえ
カニカマもちょい添え。さっぱり酸味が夏にぴったり〜!


■漬けはまち
鮮度バッチバチ🎯 寿司のシャリにのせて「追い寿司」しても、ぜいたくに旨い💕






■ズッキーニの焼きびたし
この独特の食感がクセになる!
冷やしてから食べると、うまみがじゅわっと広がる〜!






■食後のミニ焼き鳥(ふりそで)
もう定番すぎて、これはもはや儀式。
「焼き鳥はデザート」理論、本日も健在🐔✨




🍶本日のお酒事情











  • プレミアムモルツ(最初の正義)
  • 博多の華ソーダ割り(いつもの安心感)
  • 吟醸酒「神聖」(ワンカップを半分こ♡)


久しぶりの冷酒

勝利の余韻とともにしみた…✨


"ほんのちょっと勝った日"が

"めちゃええ晩酌"に変わる魔法🧙‍♂️





🐾愛猫たちのひと言



おかき「シャリまで語るゆってぃ

もはや寿司評論家やな」


うるめ「焼き鳥また作ってるし。

習性やな、これ」



おかき「ズッキーニって

名前がすでにおいしい」





うるめ「ていうか
“当たらん”て言いつつ行くやん」





おかき「それが人間のロマンや」



🔮次回予告?

冷酒の余韻もそこそこに…
芝か?ダートか?次なる舞台は──あの場所。
「ゆってぃ、再び出走します!」




休日の過ごし方は

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する