こんにちは、ゆってぃです。
7/31(木)の酒豪食堂お届けします🏮

38°Cの猛暑🥵
月末恒例の棚卸しでバタバタやったけど
帰りにジムでしっかり
トレーニングもやってきたよ💪✨
そしたら健さんから
「急に仕事入ったし
帰りは5時前なるで」とLINE📱
……ってことは、ゆってぃシェフの出番?
まだ握力に自信ないから
包丁使わずにつくれるメニュー縛りで
チャレンジや🍳!
本日の晩酌メニュー🍽

キッチンバサミでカットしたむね肉を、
・牡蠣醤油
・みりん
・焼酎(料理酒の代わり💦切らしてた)
・しょうが&にんにく
・マヨネーズ
で漬け込み🐔✨
帰宅した健さんに焼いてもらったら、「うまい!」連呼。その言葉が何よりのご褒美やね〜☺️

🍜 ダイエット麺で冷やしうどん風
DHCのダイエット麺に、ヒガシマルのうどんスープで簡単冷やし✨
豆腐・わかめ・枝豆をトッピングして、さらに天ぷらまでのせちゃった!
七味ドバーで、さっぱりうまー🐴🔥

🥒 きゅうりとキャベツのツナサラダ
こちらは健さん作!
ツナ水煮缶+マヨ+黒コショウで、サッと完成👏
これがまた、お酒進むねん。飲ませにきてるやろ🍺笑
本日のお酒事情🍶
・プレモル(ごほうびビール!)
・博多の華 ソーダ割り
・ストZEROレモン
サラダと冷やし麺でカロリー控えめやし、バランス良かったかも♪
「私、まだ料理の腕落ちてへんやん」ってちょっと思った夜でした😌
愛猫たちのひと言🐾

おかき「料理酒切らしてて焼酎で代用て…
むしろ通やん」

うるめ「“包丁使わずキッチンバサミ”
愛と工夫の結晶やね」

おかき「また作ってな。
味見係なら、いつでも出動できるで」

うるめ「というわけで次は
“猫も食べられるメニュー”でよろしく♡」
🔮次回予告?
「世界の理を歪ませるソース、
名を……“健さんの気まぐれ味変”」
次回、胃袋が覚醒(バースト)する──。



