12月30日:年の瀬のひととき
仕事に追われて忙しい1日でしたが
何とか定時で
終わらせることができました。
残すはあと1日!

冷えたビールが待っていました。
ひと口飲んだ瞬間、
疲れがじんわりと癒されていく感覚。
幸せなひとときです。
おつまみは
ちょっと豪華なラインナップを用意しました。
(もちろん、健シェフが👨🍳)

🍅トマトクリームパスタ🍅
濃厚でクリーミーなトマトソースが
パスタによく絡んで最高の一品。
トマトの酸味と
クリームのコクのバランスが絶妙で
ひと口食べるたびに
幸せな気分になりました。

さっぱりとした味わいで
重めの料理の合間に
箸休めとしてピッタリ。
白菜のシャキシャキ感と
塩こんぶの旨味が絡み合って
シンプルながらも奥深い味わいでした。
作り方も簡単!

鶏むね肉とは思えないほど
ジューシーで柔らかく
鴨ロース風の香ばしさが感じられる
贅沢な一品。
赤ワインソースが
しっかりと肉の旨味を引き立てていて
レストランで食べているような満足感!
ワインとの相性も抜群♪

新鮮そのもので身がぷりっ!
程よい脂ののり具合がたまりません。
口に入れるととろけるような食感と
ほんのり甘みが広がるのが最高でした。
シンプルにわさび醤油で
いただきましたが
美味しさを最大限に引き出してくれる
組み合わせでした。

バランスの良い食卓でした![]()


そわそわしているのが
可愛らしくて笑ってしまいました![]()


一方で、うるめはちょこんとお座りして
静かに待機。
その姿が健気で、ナデナデしました。
しっぽも可愛かった♡
こうして、穏やかな夜を過ごしながら
1年を振り返ります。
今年もたくさんの出来事がありましたが
無事に年末を迎えられたことに感謝です。

1年間ありがとうございました!
どうぞ、良いお年をお迎えください🍀
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