12月30日:年の瀬のひととき


仕事に追われて忙しい1日でしたが

何とか定時で

終わらせることができました。

残すはあと1日!





家に帰ると

冷えたビールが待っていました。

ひと口飲んだ瞬間、

疲れがじんわりと癒されていく感覚。

幸せなひとときです。



おつまみは

ちょっと豪華なラインナップを用意しました。

(もちろん、健シェフが👨‍🍳)



🍅トマトクリームパスタ🍅


濃厚でクリーミーなトマトソースが

パスタによく絡んで最高の一品。


トマトの酸味と

クリームのコクのバランスが絶妙で

ひと口食べるたびに

幸せな気分になりました。






🥬白菜の塩こんぶあえ🥬


さっぱりとした味わいで

重めの料理の合間に

箸休めとしてピッタリ。


白菜のシャキシャキ感と

塩こんぶの旨味が絡み合って

シンプルながらも奥深い味わいでした。

作り方も簡単!




🍷鶏むね肉の鴨ロース風~赤ワインソース🍷


鶏むね肉とは思えないほど

ジューシーで柔らかく

鴨ロース風の香ばしさが感じられる

贅沢な一品。


赤ワインソースが

しっかりと肉の旨味を引き立てていて

レストランで食べているような満足感!

ワインとの相性も抜群♪




🐟カンパチのお造り🐟


新鮮そのもので身がぷりっ!

程よい脂ののり具合がたまりません。


口に入れるととろけるような食感と

ほんのり甘みが広がるのが最高でした。


シンプルにわさび醤油で

いただきましたが

美味しさを最大限に引き出してくれる

組み合わせでした。





どれも個性があって美味しく

バランスの良い食卓でしたニコニコ







食後には、小さなドラマも。
おかきがかまぼこを狙って

そわそわしているのが

可愛らしくて笑ってしまいました笑








一方で、うるめはちょこんとお座りして

静かに待機。

その姿が健気で、ナデナデしました。

しっぽも可愛かった♡



こうして、穏やかな夜を過ごしながら

1年を振り返ります。

今年もたくさんの出来事がありましたが

無事に年末を迎えられたことに感謝です。






1年間ありがとうございました!

どうぞ、良いお年をお迎えください🍀







駅構内の好きなお店は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう