おはようございます(*´∀`)♪
昨夜のメニューご紹介┏○ペコッ✨
健さんのリクエストで作りました😉🎉
棒棒鶏デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
「棒棒鶏のたれ☆作り方」
おろし生姜…1片分
白練り胡麻、酢、牡蠣醤油…各大さじ2
三温糖…小さじ2
ごまラー油…大さじ2
(または、ラー油とごま油を各大さじ1)
😉全部混ぜ合わせて出来上がり😋💞
コクのある美味しいたれです(・ω<)♡
でもまだ改良の余地あり( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
鶏むね肉とトマトのカプレーゼ~牡蠣オイルの風味で😘
前に牡蠣のオイル漬けを作った時のオイルを使いました💕
中華風トロトロ豆腐スープ🍲✨
とろみがほわんとあたたかい💓💓
これが本日のチャンピオンかな😋🏆
ピリ辛ネギソースDE蒸しナス🍆
久しぶりのナス…だったのにヘルシーさを追求しすぎて味はイマイチ😅💦
で、作り直し∠(゚ω゚)/チェーンジ✨
美味しくなったーっ*\(^o^)/*
ごちそうさまでした😋🎶
棒棒鶏って、読みはもちろん「バンバンジー」ですが、前の職場のオバチャンは「ボーボージャン」って言ってた🤣www
ボーボーは気持ちわかるけど、ジャンてなんやねん(*>ω<)/バシッ❤︎
可愛いオバチャン、大好きでした😆🌼💕
・:*三( o'ω')o💓💓







