お疲れ様です┏○ペコッ
今日は、牡蠣のオイル漬けを使ってのパスタだよ〜ん😋💕
お待たせいたしました┏○ペコッ✨
牡蠣のトマトソースパスタでございます👨🍳
良いお味💓💓
タバスコかけても美味しいよ🔥
スープは、野菜ときのこたーくさん🎶
うどんの汁味の野菜スープでございます👩🍳
このスープ、メチャ美味しい。
うどんの汁が好きだからだなぁ🤣w
〈 材料 〉
牡蠣…500g
オリーブオイル(サラダ油でもOK)…適量
オイスターソース…大さじ2
にんにく…2片
鷹の爪…2本
ローリエ…1枚
塩…適量
〈 作り方 〉
①まずはボールに塩水を作ります。牡蠣をひとつずつ手に取り、塩水でゆすぐように洗います。
その後、クッキングペーパー等で牡蠣の水気を切っておきます。
②牡蠣を重ならないようにフライパンに敷き詰めます。加熱すると水分が出てくるので、その水分が蒸発したら、オイスターソースと塩少々を全体に絡ませます。
③加熱した牡蠣、にんにくみじん切り、鷹の爪を輪切りにしたものを保存容器に入れ、その上から牡蠣が浸かるくらいまでオリーブオイルを注ぎ入れる。ローリエをのせて完成!
※冷蔵庫で2~3週間もちます😉🌟
手作りチューハイなり(*^O^*)♪
焼酎×果物ジュース×炭酸だぞ(*^^)v
爽やか( ᐛ )ンマッ🌞🌴🌊🍧
既製品に負けてない!!スゴイ!!
いつもの所は待ち時間が長すぎるし、皮膚の状態もスッキリと良くならない状態が続いてるので、病院を変えてみることに😉午前中しか予約できないらしく、朝は仕事で行けないので、来週の水曜日となりました🐨
だいぶ先だわ〜( ̄▽ ̄;)💦
痛いのも嫌だけど、かゆいのはほんまにガマンできない…絶対、掻いてまう〜😵
この件に関してはまた来週の水曜日に😉❗
本日のスイーツ😋💓💓
ロールどら焼き、的な!?
和✨ですな(*´ч`*)
飲み物は焼酎お湯割りです🍵
あ〜進むわァ(๑>ᴗ<๑)💓💓








