おはようございます(*^^*)
最近、黒酢を使ったデリカを
目にすることが多いです。
(ex.鶏からあげの黒酢あんかけ)
食べた〜い
夢が叶った
3月31日の酒豪食堂🏮🍻

鶏むね肉の黒酢炒め
むね肉は袋に入れて片栗粉・酒を
もみこんでしばらく置いておく♪
お好みの野菜と炒めたら
調味してできあがりー(*>∀<)ノ♪
もちろんきのこたっぷり入れたよ🍄
↑使ったのはこの調味料だけ☆
こんな便利なものがあるとは
黒酢って高いのにこれはお手頃価格
これからもお世話になります!
きのこあんかけ茶碗蒸し🍄
いつもの自家製茶碗蒸しに
キノコあんをプラスしただけで
高級感増し増し
カニカマも入れて彩りヨシ👉
こないだ作って冷凍しておいた
キノコ入り鯛ごはんに
漬けサーモンのせてみた
お出汁のきいたたまご液に
漬けこんだサーモン
最後はたまごかけごはんにして
いただきました
右上の「グラン・アンデス」
セブンイレブン安旨ワイン(¥498)
甘すぎなくてお料理に合うよ![]()
ラストは、牛もつ煮込みをイメージした
鶏砂肝の味噌煮込み
&
脂のりバツグン!鮭の塩焼き
焼酎のパックもすっからかんよ![]()
これを使っています。
烏龍茶濃いめに作って
本格焼酎で割って呑むよ〜
美味しかった(,,•﹏•,,)
さ、今日は勉強がんばろ((φ(>ω<*)
おかちゃんはセレブ毛布の上で
毛づくろい中
しっぽの先がクルンꔛ⸃⸃
可愛いのだ
(*´∇`)ノ ではでは~🎶
本日もモフっとゆるーく
まいりましょう(ง ˙ω˙)ว🐾
ニャンニャンパワー( ^・ω・^)/゚・*.。゚*💕✨
素敵な土曜日をお過ごし下さいね🍀
・:*三( o'ω')o💓💓

















