Leaf

テーマ:

こんにちは
グラティアスタッフの関です
今回はグラティアのサラダリーフについて書かせていただきます
当店のサラダリーフは富山の野菜工場『スマイルリーフスピカ』から直送されています
こちらの野菜工場では水耕栽培と言う形で野菜を育てております
完全密閉型の室内で害虫の進入が無いため無農薬で栽培ですし土を使わないため泥や土が付かず衛生面でも安心です
野菜を室内で温度や光、水、肥料等を細かく管理する事により徹底した品質管理が通年で出来ると言う事です
グラティアでサラダを召し上がる際は品質にこだわったサラダリーフにも注目して食べてみてください

 

 

 

秋から冬にかけて

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みなさん、こんばんは。

グラティアの八木です。

 

日々の気温もだいぶ寒くなってまいりました。

イチョウ並木は紅葉し、すっかり秋も深くなってきましたね。

寒い冬は目前に迫っています。

 

 

寒い冬がやってくる前に腹ごしらえ!っということで、本日ご紹介するお料理は、これからの季節にピッタリな一品。

【ポルチーニ茸と色々キノコ、ベーコンのクリーミー“タリアテッレ”】

 

 

 
1450-

 

このパスタは、見た目や味、香り、食材など全てにおいて秋らしいパスタになっております。

当店でも、ポルチーニ茸を使用したメニューは秋から冬にかけて一気に人気の上がるお料理になっております。

勿論、パスタ以外のメニューでもポルチーニ茸を使ったものは沢山ご用意しているのですが、この季節になると“ポルチーニ茸”を食べにいらっしゃるお客様もいるくらいです。

 

また香り豊かなポルチーニ茸の他にも馴染みの深いキノコも一緒に入っておりますので食べやすく、そしてクリームで濃厚な仕上がりになっておりますので、この季節に召し上がるパスタとしては、どなた様もご満足頂けるものになっております。

 ぜひ、この秋冬の味覚“ポルチーニ茸”を食べにグラティアにいらしてください。

お待ちしております。

皆様こんにちは。

 

今年も残すところあと2ヶ月となりましたねビックリマーク

 

当店では先日、クリスマスコースの撮影を行いました。

 

今年のクリスマス(23~25日)は土・日・月の週末にあたります。

 

ぜひお早目のご予約をお待ちしております。

 

コースのお写真を添付させて頂きます。

 

クリスマスAコース

 

クリスマスBコース

クリスマスCコース

 

内容詳細は

↓   ↓

こちら!!

 

★今年は飲み放題プラン赤ワインもパワーアップしておりますので、ぜひ忘新年会にもご利用下さいませ(=⌒▽⌒=)!!

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

227-0062

横浜市青葉区青葉台2-11-23 エイトハウス1F

TEL/FAX  045-507-3342

homepage: http://www.gratia.co.jp

mail adress: info@gratia.co.jp

 

NEWサングリア

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皆さんこんばは

最近めっきり寒くなってきました

秋を通りすぎて冬になった気がしますね

秋がない・・・

飽きないイタリアンGRATIAです。(*゚ー゚)ゞ

 

今回はそんな飽きない人気のドリンクを紹介します。

m(_ _ )m

 

フルーティサングリア

 

今までは赤ワインから作ったサングリアのみでしたが

今回からは白ワインバージョンもご提供できるようになりました

 

よりサッパリした味わいで飲みやすいサングリアです

サングリアを使用したカクテルも多数ご用意しています

 

普段サングリアを飲んでいる方も

新しい発見があるかもしれませんよ(*^ー^)ノ

 

 

注:

今年の2月に行った5周年イベントのくじ引きのチケットの

期限が迫っています!!

お持ちの方はお早めに

アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

 

 

グランドメニューの一つ

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こんにちは
グラティアスタッフの福本です。
 
最近は寒くなって来て
冬が少しずつ近づいてるような季節になってきましたね(*_*)
 
今回はグランドメニューの中の
一つを紹介したいと思います!
 
家族連れや大人数のお客様に人気の
『GRATIAムールフリット』です!
 
貝の旨味が凝縮されたたくさんのムール貝、
それにポテトフライもついておりますので、
お子様連れのお客様にも喜んでいただけると思います。
ビールやワインにもぴったりな商品ですので
是非グラティアでご賞味ください!
 
他にも季節限定のメニューがございますので
まだの方は是非いらしてください!

Halloween Pizza

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こんにちは
グラティアスタッフの関です
今回はハロウィンメニューの中から『ハロウィンパーティーのパンプキンピザ』を紹介したいと思います。
こちらの品はグラティアの人気メニューのカボチャのスープをソースベースとしてその上にカボチャ、くるみ、ベーコン、モッツァレラを乗せて焼き上げた後イカスミのソースで蜘蛛の巣の絵を描きと最後にオバケ型のサツマイモフリットを乗せます。
味も見た目もおもしろい一皿となっています。
まだ召し上がってない方はお早めに、、

Halloween Menu 緊急速報!!

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皆さん、こんばんは。グラティアの八木です。

本日は、ハロウィンメニュー速報第三弾をお伝えするはずでしたが、予定を変更し緊急速報をお伝え致します。

 

【連日、お化けがグラティアから脱走する事態が多数発生しております。】

 
脱走したお化けがこちら☟☟
 

 Wanted 

Dead? Or Alive!??..Or Dead?....?

\780

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特徴

・体長 約5センチ

・体格 丸型 茶色い

・頭のてっぺんに一本の蔦がある。

・クリッとした目に大きな口

・葉っぱや小さいお化けに隠れようとする。

 

性格

・温厚(濃厚)。でも中身を知ったら冷たい?

逃亡経路

・不明。(一部の人間が逃亡の手助けをしているという情報も。)

・赤い液体が脱走方法と何らかの関係があるとみている。

・消えた後の足取りが不明!

 

撃情報

・何やらお化けが【赤い液体】を浴びていた。

・突然、目の前からお化けが消えた。

・液体を掛けた人間はお化けに操られているかのように笑っていた。

・お化けがいたところには、甘いお菓子が残されていた。
 

見かけた者は多数いるのにも拘わらず、未だに捕まえた者はなく、逃亡し続けている模様。

見かけた方は、スタッフまでお問い合わせを。

 

次は、あなたの前に現れるかもしれません....

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

Halloween Menu速報 第2弾◎

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皆様こんにちは。

 

ハロウィンメニュー第2弾をお届けします。

 

第2弾は

 

その名も‘ オバケのおうちのイカスミドリア’ 

 

写真はこちら↓

オバケのおうちはイカスミのリゾットで、ベシャメルソースを挟み、

サンド仕立てにゲラゲラ

 

サツマイモで型どったオバケのチップ、

 

周りにはイカスミを使用した衣でイカのフリット。

 

10月2日~31日までの期間限定商品になります。

 

ぜひこの機会にもご来店下さいませ。

 

ハロウィンメニュー第3弾も乞うご期待!!

 

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

227-0062

横浜市青葉区青葉台2-11-23 エイトハウス1F

TEL/FAX  045-507-3342

homepage: http://www.gratia.co.jp

mail adress: info@gratia.co.jp

 

スモーク鴨のカルパッチョ

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こんにちは、
グラティアスタッフの福本です。

季節の移り変わりで気温の変化などが多いと思いますが、
皆さん体調管理には気をつけてください!

...

今回は9月からはじまりました秋の期間限定メニューの中から
『スモーク鴨のカルパッチョ』
のことを書かせていただきます。

和風では鍋、洋風ではローストが代表的なものとして多い鴨肉を
今回はスモークさせてカルパッチョに仕立てあげました。

辛味のあるセルバチコとグラナパダーノチーズ、バルサミコソースと合わせ
アクセントとしてピンクペッパーを乗せて、お好みで甘みのあるベリーソースを添えてあります。

ビールやワインがよく合う料理ですので、
この期間限定メニューを是非一度堪能してみてください!

秋刀魚のペペロンチーノ

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こんにちは

グラティアスタッフの関です

今回は秋の新メニュー『サンマとカラスミのペペロンチーノ』について書かせていただきます

サンマは秋を代表する魚で旨みが豊富です

これにイタリア産のカラスミと京野菜の九条ネギを合わせました

サンマのしっかりとした旨み、カラスミの香り、九条ネギの食感、甘味

これらをバランスよく合わせた作品となっております

まだ召し上がってない方は是非ご賞味下さい