★秋の味覚 9月~ 新登場!!

テーマ:

皆様、こんにちは。

グラティアの阪本です。

暑い日が毎日続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

当店の厨房も毎日、暑さとの戦いが続いております笑

とはいうものの、過ごしやすい季節がすぐそこまでやってきております^^

秋といえば、、食欲の秋!! 当店にも美味しい食材が沢山納品されます。

 

 そういえば、先日、しいたけ狩りに行ってきました。

もともとあまりシイタケを好む方ではないのですが、とれたてのシイタケは格別です。収穫したシイタケを逆さににし、炭火で焼き、かさの部分から水滴が出たら食べ頃。とれたてのキノコはジューシーで、香ばしく、いくらでも食べれちゃいます笑

 

そんなキノコを使った、秋の料理を1品ご紹介させて頂きます。

 

ポルチーニ茸とトリュフキノコのビスマルク 石窯ピッツァです!!

 

イタリア産ポルチーニ茸を使った特製ソースをベースに、モッツアレラチーズとトリュフ風味のマッシュルーム、とろとろ半熟卵にトリュフ塩と、トリュフの芳醇な香りを味わえるピザに仕上げております。

 

★9月~11月の秋限定×ディナー限定のピザになります

(ランチタイムでもスタッフにお申し付け頂ければお作り致します^^)

 

ぜひこの機会にお越しくださいませ。

 

その他、秋食材を使用したメニューは他のスタッフから紹介があると思います!

 

9月からのグラティアにも乞うご期待^^

 

PS、大人気のババロアとマンゴーの台湾かき氷は8月末までになります!!

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

227-0062

横浜市青葉区青葉台2-11-23 エイトハウス1F

TEL/FAX  045-507-3342

homepage: http://www.gratia.co.jp

mail adress: info@gratia.co.jp