チーズとはちみつのピザ

テーマ:



みなさんこんにちは!グラティアスタッフの佐藤です!


8月になり、暑さも厳しさが増してきましたね!

連日の暑さにバテてしまいそうにもなりますが、『夏の暑さは秋の実りを約束する』と言います。

ここはひとつ、祭りや花火でも楽しみながら、好きなものを飲んで食べて、夏を楽しんでしまいましょう♪


さて、『好きなもの』と言えば、今回は私の好きなものをご紹介させていただきます。


その名も『クアトロフォルマッジオと”はちみつ”』です!


こちらは当店の窯焼きピザのひとつなのですが、はちみつをかけて食べるという、一風変わったピザです。


ピザにかけるものといえば、日本ではタバスコなど辛い物が当たり前となっていますが、世界は広い!

イタリアでは、はちみつをかけて食べるピザが実在しているのです!


味のほうはといいますと、「チーズを甘くしたような味」などと文章で簡潔に表現するのが難しいくらいに複雑かつ繊細な味となっており、舌のあらゆる部分を刺激されます!

この美味しさだけは、実際に召し上がっていただいて、直に感じてもらいたいのです!


そして、このピザがみなさんの好きなもののひとつになれば幸いです!



以上、私佐藤の好きなものの紹介でした!