Halloween Menu速報 第2弾◎

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皆様こんにちは。

 

ハロウィンメニュー第2弾をお届けします。

 

第2弾は

 

その名も‘ オバケのおうちのイカスミドリア’ 

 

写真はこちら↓

オバケのおうちはイカスミのリゾットで、ベシャメルソースを挟み、

サンド仕立てにゲラゲラ

 

サツマイモで型どったオバケのチップ、

 

周りにはイカスミを使用した衣でイカのフリット。

 

10月2日~31日までの期間限定商品になります。

 

ぜひこの機会にもご来店下さいませ。

 

ハロウィンメニュー第3弾も乞うご期待!!

 

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

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Halloween Menu速報

皆さんこんばんは

GRATIA山内ですm(_ _ )m

 

今年もハロウィン限定メニューが始まります🎃

10/2~10/31の約1か月だけの特別メニューです

(△w△) 

.

ハロウィンの可愛いオバケ達が盛りだくさんのスペシャルメニューです

料理の詳しい説明はまたキッチンスタッフからの

ブログを楽しみにしていてください

 

今回はドリンクを紹介します。

 

バブルガムソーダバブルガムフィズです

あの有名なMONINから新作の

バブルガムシロップが発売されました!!そのシロップを使ったカクテルです

味は懐かしの駄菓子屋さんにおいてあるあのガムの味です

きっと子供の頃に戻ったような感覚になりますよOo。。( ̄¬ ̄*)

 

バブルガムソーダはレモンをお好みで絞って下さい

マドラー代わりに棒付キャンディーを添えてあります(●´ω`●)ゞ

バブルガムとキャンディー!!まさに子供の好きなお菓子が盛りだくさんの

変わったドリンクとなっています

怖いもの見たさで是非ご賞味下さい((笑))( ´艸`)

 

スモーク鴨のカルパッチョ

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こんにちは、
グラティアスタッフの福本です。

季節の移り変わりで気温の変化などが多いと思いますが、
皆さん体調管理には気をつけてください!

...

今回は9月からはじまりました秋の期間限定メニューの中から
『スモーク鴨のカルパッチョ』
のことを書かせていただきます。

和風では鍋、洋風ではローストが代表的なものとして多い鴨肉を
今回はスモークさせてカルパッチョに仕立てあげました。

辛味のあるセルバチコとグラナパダーノチーズ、バルサミコソースと合わせ
アクセントとしてピンクペッパーを乗せて、お好みで甘みのあるベリーソースを添えてあります。

ビールやワインがよく合う料理ですので、
この期間限定メニューを是非一度堪能してみてください!

秋刀魚のペペロンチーノ

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こんにちは

グラティアスタッフの関です

今回は秋の新メニュー『サンマとカラスミのペペロンチーノ』について書かせていただきます

サンマは秋を代表する魚で旨みが豊富です

これにイタリア産のカラスミと京野菜の九条ネギを合わせました

サンマのしっかりとした旨み、カラスミの香り、九条ネギの食感、甘味

これらをバランスよく合わせた作品となっております

まだ召し上がってない方は是非ご賞味下さい