銀座に志かわ 食パン | 大盛り大好き親父のお気楽日記

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 家人が高級食パン「銀座に志かわ 食パン」を買ってきました。すでに半分近くなくなっていますw

   
 
 同封のパンフレットによれば、‘水にこだわる高級食パン’が売りで、パンの仕込み水は一般に酸性水が良いとされているところを、あえて真逆のアルカリイオン水を使用しています。

 

 早速カットして頬張ると、スーパーで買うボソボソパンとは大違い。しっとりとした口当たりでほのかに甘味が感じられ、何もつけずに食べられるというのも納得です。2歳になる孫も一緒にモグモグと完食しました^^

 

 賞味期限は3日間で、1、2日目は焼かずにそのまま食し、3日目はトーストがおススメのようですが、3日を待たずになくなってしまったので、トーストはお預けw

 トーストしないときのトッピングはチーズやハムが定番でしょうが、きんぴらなどの和惣菜も合うとのことなので、次回は、和惣菜トッピングとトーストにします。公式サイトにはおいしそうな食べ方が数多く紹介されているので、そっちも試したいです。

 価格は1本(2斤)800円(税抜き)。乃が美と同じですね。