手順は、
①黄身トレイをメレンゲカップにセット。
②卵を黄身トレイに割り落とす。
(ここで黄身と白身が分離され、メレンゲカップに白身が移る)
③黄身トレイを外し、マヨネーズカップをセット。
④マヨネーズカップに黄身、酢、塩とコショウを投入。
⑤オイルロート(蓋を兼ねている)をセットして約2分間攪拌。
(上段でマヨネーズが、下段でメレンゲが完成)
⑥オイルロートに食用油を入れる。
⑦さらに約3分間攪拌。
⑧攪拌したマヨネーズとメレンゲを合わせて完成です。
さらに良いのは、攪拌時間を調整することで「さらマヨ」、「ふわマヨ」、「とろマヨ」が楽しめること。食卓で作れるので、好みの出来立てマヨネーズが味わえます。マヨラーには堪らないアイテム。
製品サイトには、唐揚げやトーストといった定番メニュー以外に、焼きそばや厚揚げといったアレンジ料理も紹介されています。マヨネーズ最強!