開店当時は非常に混んでいましたが、この日は平日の午前ということもあって空いていました(ラッキー)。

限定販売の「プレミアムパンケーキ」↓にも惹かれましたが、11時からということで時間が合わないので今回はパス。「焼きリンゴと紅茶クリームのパンケーキ」と「ティラミスのパンケーキ」にしました。

ほどなく到着。向かって左が「焼きリンゴと紅茶クリームのパンケーキ」、右が「ティラミスのパンケーキ」です。

「焼きリンゴと紅茶クリームのパンケーキ」は、バニラアイスの乗ったパンケーキにスライスされた焼きリンゴと紅茶クリームが添えられています。紅茶の風味、クリームの甘味、リンゴの食感、バニラアイスの冷たさ、そして、パンケーキの温かさが非常バランスよく組み合わさっています。
「ティラミスのパンケーキ」は見ただけで美味しいと分かる一品。三段重ねのパンケーキにはさまれたマスカルポーネのクリームが美味。ココアパウダーが口のまわりにつくのも構わずぱくつきましたw

今度は「プレミアムパンケーキ」にしようと親子で誓いました。