こんにちは!
グラニューに勤続して10年になる、ゴオです!
当店では5、10年と節になる年に、オーナーの佐藤がお祝いをしてくれます。
お客様により良いサービスが提供できるよう、
自分達が良いサービスを知る機会を作ってくれます。
今回、僕の10年勤続のお祝いは、
銀座にある
『活かに料理 きた福』
に連れて行ってもらいました!
ここの特徴が目の前で説明しながら調理をしてくれます。
僕達のコースでは2.3キロの大きな大きなタラバ蟹を一杯丸ごと調理してくれました!
調理を担当してくれた方は竹下さん!とても感じの良い方で色々豆知識を教えてくれます!
蟹の調理で大事なのが、
火加減、火の通す時間だそうです。
一本の足を節ごとに、
刺身、しゃぶしゃぶ、ゆで、
焼き、
火加減で本当に味が全然違くて全く飽きません。
お腹はパンパンでしたが(笑)
そして最後の締めです!
2種類から選べたのですが、
僕達が選んだのは、、、、、
いくらかけ放題!!
お米にいくらをかけ放題!
しかもとても新鮮だから一粒一粒がプチッとなる!!美味!
とても貴重な体験をさせて頂きました!
ちなみに美味しい蟹は臭いが少ないと竹下さんから教えて頂いたのですが、
本当に食べ終わった後、指が臭わないんです!!
これには感動しました!
最後になりましたが、
10年間勤続できたのも、
お客様、スタッフ、業者の方々皆様のおかげです。
本当に感謝致します。
これからもよろしくお願い致します!










