いや~、時の経つのは早いですね。
この調子で時が流れるとすぐに一年が終わりそうです。
急いで新年会をやらねば、忘年会になってしまう…と、
以前ディナーでは行ったことがある
「カーサ・ボンジーノ」に仲良し4人で行ってきました。
この日はお店経営者の方のご都合で
ランチの開始は12:45からでした。
私たち4人はメイン料理が付くコースを選択。
前菜、サラダ、パスタ、デザートの他に
メイン料理(肉か魚より1品)が付くのです。
パスタは4人で違うものを選び、
シェアしていろいろな味を楽しみました。
まず、お料理を…
前菜盛り合わせ です。
いつもは、小さいポタージュのある場所に生野菜が
盛り付けられています。
おしゃれ~。
皮の部分が黒い黒大根が添えられていました
自家製ジンジャーエールと温かいフォカッチャ
皆でカンパ~イ ! !
パスタの前にスープを出してくださいました。
青大豆の入ったミネストローネ
次がパスタです。4種類ですよ。
茄子のトマトソース アマトリチャーナ
茄子がゴロゴロ トマトもゴロゴロ。
こちらのお店は塩味を気持ち控えめに味付けしてあります。
帆立貝柱のクリームソース
帆立貝柱がたっぷり入っていて旨味にあふれ優しい味でおいしい。
ゴルゴンゾーラチーズのリガトーニ
ゴルゴンゾーラの塩味と香りが程よい感じでおいしい。
リガトーニのモチモチ感がいいですねぇ。
牛すね肉のボロネーゼ
麺は自家製麺で幅広く薄い麺です。パッパルデッレのような感じ。
4種のパスタを少しずつシェアして食べたとしても
けっこうお腹いっぱいになるものです。
ここからメインの一品
魚料理 コチのソテー スープ仕立て (1人)
スープはサフランの香りがしていました。
肉料理 サルティンボッカ (2人)
私はサルティンボッカをチョイスしました。
豚肉に生ハムをのせて焼いた料理ですから さっぱりいただけます。
仔羊ロース肉のロースト ( 1人)
ボリューミー、おいしそう! でも、私には無理かな お腹いっぱい。
最後のデザート。
ティラミス、ガトーショコラ、ティーのジェラート
このお店のティラミスは本格的ですよ。
フィンガービスケット使ってます。
個室を準備してくださったので、周りを気にせず
たくさんお喋りして、おいしい料理に舌鼓。幸せなひと時でした。
何より 気が利いているなぁ~と感じたのは
お会計の際、一人一人の食べた物や飲み物を把握されていて
一人一人の支払い金額を提示してくださった事でした。
また行きたいお店です。